Раздел посвящён любым оздоровительным подходам, служащим альтернативой обычным западным научно-медицинским методам лечения. В первую очередь здесь собраны ресурсы информационного характера, хотя в некоторых подразделах размещены коммерческие сайты и предложения услуг.
Предлагая для раздела сайты, пожалуйста, постарайтесь найти для них подходящий подраздел.

Сайты, предназначенные в первую очередь для продажи или заказа товаров через интернет, предлагайте в раздел World/Russian/Покупки/Здоровье/Альтернативная_медицина

Раздел предназначен для сайтов содержащих справочную информацию, рекомендации для родителей, другую информацию о здоровье детей от новорожденных до подростков (сайты о здоровье подростков расположены в отдельном разделе).
Раздел предназначен для сайтов содержащих справочную информацию, рекомендации для родителей, другую информацию о здоровье детей от новорожденных до подростков (сайты о здоровье подростков расположены в отдельном разделе). Сайты детских медицинских учереждений и врачей-педиатров должны располагаться в разделе World: Russian: Здоровье: Медицина: Медицинские специальности: Педиатрия.
Ресурсы о душевном (психическом, умственном) здоровье — услуги и советы специалистов, методы помощи.
О различных заболеваниях и методах их лечения.
В этот раздел принимаются сайты, посвященные тому или иному заболеванию.
В данном разделе размещены сайты посвященные теме зависимости. Зависимости — навязчивые потребности, ощущаемые человеком и подвигающая его к определенной деятельности.
Просьба ознакомиться с подразделами для правильного выбора раздела, в который вы собираетесь предложить сайт. Подразделы Зависимости: Алкоголизм - сайты по теме алкогольной зависимости Курение - сайты по теме никотиновой зависимости Наркомания - сайты по теме наркотической зависимости Группы поддержки - сайты организаций, групп, движений оказывающих помощь больным с зависимостями и их семьям Центры и консультативные услуги - сайты организаций оказывающие услуги по лечению (избавлению) и/или реабилитации больных с зависимостями
Для сайтов, связанных со здоровьем всех животных, включая домашних, сельскохозяйственных, диких, а также насекомых и рыб. Сайты магазинов - «товары для животных» надо предлагать в соответствующие разделы Покупки. Ветеринарные клиники размещаются в региональных разделах по месту работы.
Заголовок должен содержать только название фирмы или сайта. Описание не должно быть простым набором ключевых слов.
Раздел предназначен для размещения сайтов, содержащих общую существенную информацию о красоте и здоровье, а также о сопутствующих проблемах и методах их решения.
Сайты интернет-магазинов следует предлагать в World/Russian/Покупки/Здоровье с выбором максимально подходящего по тематике подраздела.

Сайты региональных фирм, оказывающих услуги в области красоты и косметологии, следует предлагать в региональные подразделы Бизнес_и_экономика.

Официальная информация о лекарствах и биологически активных добавках. Кроме этого в разделе находятся профессиональные фармакологические справочники с полной и обновляемой информацией о препаратах.
В данный раздел принимаются сайты лекарственных препаратов, биологически активных добавок и фармакологические справочники с информацией о существующих препаратах. Сайты аптек предлагайте в наиболее подходящий подраздел ветви Страны и регионы по месту нахождения аптеки, например, Страны и регионы: Европа: Россия: Субъекты Федерации: Москва: Здоровье: Аптеки. Если интернет-аптека имеет отделения в разных странах, предлагайте ее в раздел Покупки: Здоровье и красота: Аптеки.
В данный раздел принимаются только сайты научно-медицинской тематики на РУССКОМ языке.

Пожалуйста, выберите самую подходящую подкатегорию для своего сайта.

Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.
Сайты связанные с технологическими аспектами безопасности работников предлагайте, пожалуйста, в раздел World/Russian/Наука/Технологии/Техника_безопасности/
Данный раздел призван служить собранием глубоких и всесторонних образовательных и информационных ресурсов. В основном принимаются некоммерческие сайты, кроме случаев, когда сайт представляет собой базу данных либо в нём больше информационного содержимого, чем продвижения бизнеса.
Этот раздел предназначен для сайтов, основной тематикой которых является похудение.
Просим предлагать тематические сайты, которые содержат информацию именно о похудении.
Сайты, посвященные общим вопросам стоматологии, обзорам клиник и отзывам пациентов. Личные страницы врачей-стоматологов.
В данный раздел не принимаются сайты стоматологических клиник и кабинетов. Предлагайте их, пожалуйста в региональные разделы Здоровье/Стоматология Сайты, посвященные медицинскому оборудованию, следует предлагать в раздел World: Russian: Бизнес: Здравоохранение: Товары и услуги: Стоматология
В этом разделе размещаются сайты, тема которых отсутствует в разделах World/Russian/Здоровье/Медицина. Т.е. услуги, связанные с проблемами Здоровья, но не относящиеся ни к подразделу Медицинские специальности, ни к учреждениям, оказывающим Медицинскую помощь. Например сайты, посвященные ведению, хранению и учету Историй болезни, сайты созданные для он-лайн консультаций по теме Здоровье, и т.д.
НЕ предлагайте, пожалуйста в этот раздел сайты компаний, фирм, а также государственных учреждений, которые оказывают медицинские услуги. Такие сайты располагаются в разделе World/Russian/Здоровье/Медицина . Сайты фармацевтических компаний следует предлагать в World/Russian/Бизнес/Биотехнологии_и_фармацевтика/Фармацевтика Сайты компаний оказывающих бизнес-услуги для больниц следует предлагать в World/Russian/Бизнес/Здравоохранение/Товары_и_услуги
Фитнес (англ. fitness, от глагола "to fit" — соответствовать, быть в хорошей форме) — в более широком смысле — это общая физическая подготовленность организма человека. В биологии термин «фитнес» означает индивидуальное совершенство особи, выражающееся в успехе передачи генетической информации потомкам. Биологический фитнес определяется как врождёнными характеристиками особи, так и её физическим состоянием и особенностями поведения в конкретных условиях окружающей среды. В узком смысле фитнес — это оздоровительная методика, позволяющая изменить формы тела и его вес и надолго закрепить достигнутый результат. Она включает в себя физические тренировки в сочетании с правильно подобранной диетой. И упражнения, и диета в фитнесе подбираются индивидуально — в зависимости от противопоказаний, возраста, состояния здоровья, строения и особенностей фигуры. Существует также ряд соревновательных спортивных дисциплин (фитнес, атлетический фитнес, боди-фитнес и т.д.) имеющих общее название фитнес и являющихся разновидностями (категориями) соревновательного бодибилдинга.


Интернет-магазины товаров для фитнеса следует размещать здесь:
World: Russian: Покупки: Спорт: Фитнес
World/Russian/Покупки/Спорт/Фитнес


В разделе /Клубы/ размещаются сайты международных и межрегиональных сетей фитнес-клубов. Сайты городских фитнес-клубов, а также сайты сети фитнес-клубов какого-либо одного региона следует размещать здесь:
World: Russian: Страны и регионы: Европа: Россия: Субъекты Федерации